Альтернативное применение эвакуаторов

Первое, что ассоциируется с эвакуатором, - транспортировка автомобилей. Это самое распространенное и вполне справедливое суждение. Именно так и поступает большинство компаний, работающих в сфере эвакуации, но есть еще одно перспективное направление в сфере применения данной техники. Возможность перевозить самые разнообразные грузы. Грузоподъемность эвакуатора зависит от конкретной модели, но общая трудоспособность этого вида техники впечатляет. Они могут работать с большими весами, крупными габаритами, нестандартными формами и самыми специфичными грузами. Достаточно оснастить эвакуатор спецоборудованием (стропальные ленты, сходни) и ваш универсальный транспортировщик готов.

Два в одном

Наиболее целесообразно для этих целей применять эвакуатор с краном-манипулятором. Так как это дает возможность одним средством решить две задачи, - транспортировку и погрузку-разгрузку. Что само по себе очень практично, удобно и экономично. В противном случае вам бы понадобилось отдельно задействовать транспортировочную и погрузочную технику, а это пропорционально удвоит расходы. Зачем платить дважды, если все это уже сочетается в эвакуаторе с краном-манипулятором. Данный способ погрузки, способен существенно сократить время процесса, по причине слаженности всей конструкции и отсутствия сопутствующих сложностей, как в случае, если бы эту операцию выполняли разные машины.

Большие возможности

Современные модели эвакуаторов способны выполнять самый большой спектр перевозочных задач. Особенной популярностью данный вид транспортировки пользуется у производственных и строительных предприятий. Необходимость перевезти оборудование, станки, контейнеры, строительные материалы, сруб, бытовки, торговые палатки – вот наиболее часто решаемые задачи. С ними эвакуаторы способны справится быстро, качественно, а главное экономично.

Выгода очевидна

Еще один факт, говорящий в пользу решения транспортировочных задач с помощью компаний, оказывающих эвакуаторские услуги, это возможность избежать приобретения транспортировочной техники. Даже если вы руководитель производственного предприятия и сталкиваетесь с задачей перемещения оборудования достаточно часто, то аренда эвакуатора будет намного дешевле, нежели содержание собственного транспортировочного парка техники. А если еще учесть ее простой, то выгода становится очевидной.