Рожденный плавать

Перевозка катеров специфичное явление для компании, осуществляющей эвакуацию автомобилей, но оно имеет место в данной среде. Действительно, если задуматься, как еще катер может добраться до своей стихии, как ни с помощью другого транспортного средства, способного доставить его до воды? Но при использовании эвакуатора для данной цели, нужно учитывать, что есть ряд особенностей и нюансов, соблюдение которых позволит этой операции стать более безопасной.

В каждом деле есть свои тонкости

Давайте разберемся в особенностях и хитростях использования автомобильных эвакуаторов для транспортировки катеров:

  • Для этого вида перевозки подходит только эвакуатор с краном-манипулятором, так как только данный вид техники, способен обеспечить безопасные и надежные спуск-подъем вашего катера с платформы на воду.
  • Грузоподъемность и размеры машины осуществляющей транспортировку, должны соответствовать весу и габаритам катера. Целесообразно выбирать модель с низкими бортами, этот казалось бы незначительный фактор, может быть весьма критичным. На это следует обратить особое внимание при общении с диспетчером, при заказе эвакуатора, чтобы не пришлось тратить время, ожидая подходящую модель.
  • Эвакуатор должен быть оснащен всем необходимым оборудованием для надежной фиксации катера на платформе, иначе он может пробороздить полотно шоссе.
    Специальные задачи требуют специального подхода.

Как следует из всего написанного выше, перевозка катеров непростое дело и требует необходимых знаний, умений и главное опыта. В связи с этим, лучше для данных целей, обращаться в надежную компанию. Повышенные требования должны предъявляться не только к персоналу непосредственно осуществляющих транспортировку, но и к диспетчерам, принимающим вызов и собирающим необходимую информацию. К лицам, прорабатывающим наиболее оптимальный маршрут следования, так как это тоже немаловажный фактор. Техника, осуществляющая транспортировку, должна внушать доверие. Если по каким-либо причинам этого не происходит, лучше отказаться от данной машины и связаться с диспетчером компании. Объяснить ситуацию и добиться необходимого разрешения этой ситуации, нежели потом искать виноватых и думать что делать.

Наша компания осуществляет перевозку катеров профессионально и качественно, исходя из всех особенностей и специфики задачи.