Что это такое

Как можно понять из названия, речь идет об эвакуации автомобилей посредством их полной погрузки на платформу эвакуаторной техники. Для данных целей используют различные виды платформ, - ломанного, прямого или подъемно-сдвижного типа. Сама процедура погрузки эвакуируемого транспорта на платформу эвакуатора осуществляется с помощью специального оборудования, такого как лебедка, кран-манипулятор, аппарели и так далее. Полная погрузка позволяет выполнять эвакуационные задачи относительно практически для любого транспортного средства, не зависимо от его технического состояния, веса и размеров.

Платформа прямого типа

Представляет из себя каркас цельнометаллической конструкции с горизонтальными настилами. Погрузка эвакуируемого транспорта на платформу данного типа осуществляется с помощью крана-манипулятора. То есть автомобиль подлежащий транспортировке, в буквальном смысле поднимают в воздух и опускают на платформу. Очень рекомендуется применять для транспортных средств с сильными повреждениями.

Платформа ломаного типа

Для данного вида платформы характерен двойной изгиб. Техника устанавливается на платформу с помощью откидного трапа, который располагается в задней части конструкции. Осуществляется это несколькими способами. Транспортируемый автомобиль заезжает на платформу самостоятельно или его затягивают на нее с помощью лебедки. Этот способ применяется только в отсутствии противопоказаний к передвижению автомобиля.  Лебедки, применяемые для данных целей, бывают электрическими, получающие энергию от аккумулятора, либо гидравлические, работающие от двигателя эвакуатора. Для более тяжелых и габаритных автомобилей, целесообразнее применение именно гидравлических лебедок.

Платформа подъемно-сдвижного типа

Что касается данного вида платформы, то она похожа на прямую платформу, но оснащена механизмом, позволяющим ей опускаться к дорожному полотну под оптимальным углом, позволяющим эвакуируемому автомобилю забраться на нее. Как и в предыдущем случае, он делает это самостоятельно либо же с помощью соответствующей лебедки. Для предотвращения несанкционированного перемещения транспортируемого автомобиля, используют различные средства фиксации, позволяющие надежно закрепить транспортное средство на платформе.

Рабочие лошадки

За время своей эксплуатации, эвакуаторы применяющие метод полной погрузки зарекомендовали себя как надежные, неприхотливые и эффективные транспортные средства, позволяющие решать самый широкий спектр эвакуационных задач с лучшим соотношением цена – качество. Что позволяет считать их наиболее востребованными, в сегменте эвакуаторных услуг.