Что это такое

Как следует из названия, данный вид эвакуаторов, для осуществления своих функций, применяет метод частичной погрузки. То есть на платформу эвакуатора помещается только одна часть перевозимого транспортного средства, вторая остается в контакте с дорогой.  В основном этот метод получил широкое распространение в сфере перевозок большегрузной техники, автобусов, грузовиков и тяжеловесных автомобилей.  Популярность данного вида эвакуаторов вполне обоснована, так как они могут стать решением большинства задач, при которых необходима эвакуация транспортных средств и автомобилей.

В чем же разница

Эвакуаторы с частичной погрузкой имеют свои особенности. Если сравнивать их с собратьями, применяющими метод полной погрузки, то они на порядок короче. Это и понятно, так как на платформу эвакуатора помещают только одну часть автомобиля, подлежащего эвакуации, а не весь целиком. В свою очередь, это дает большие преимущества в маневренности и в работе на участках с ограниченным пространством, так же это позволяет данному виду техники отлично себя чувствовать на городских улицах. Что касается шасси, то для эвакуаторов с частичной погрузкой, как правило, используют четырех или трехосные автомобили.  Конечно, надо учитывать, что последние должны отвечать всем требованиям и стандартам, иначе эвакуатор просто не сможет выполнять свои функции. Выбор базового шасси во многом будет определять технические характеристики и сферу применения.

Процесс

Давайте поподробнее рассмотрим процесс частичной погрузки эвакуируемого автомобиля. И так, с помощью подъемного механизма (гидравлической или электрической лебедки) поднимается за мост или раму, передняя или задняя часть, машины подлежащей эвакуации. Далее, специальными средствами происходит надежная фиксация поднятой части на платформе, чтобы исключить возможность падения. Другая часть машины, остается в контакте с дорогой. И вот в таком полу подвешенном состоянии и происходит перемещение до необходимого места. Если по какой-либо причине колеса, находящиеся с дорогой задействовать нельзя, то используют специальные насадки, которые предварительно одеваются на соответствующую часть автомобиля.  Но если машина, подлежащая транспортировке, была повреждена, то лучше прибегнуть к эвакуации с помощью метода полной погрузки, дабы исключить все негативные факторы и обезопасить ее от новых повреждений.