Что собой представляет

Если классифицировать эвакуаторы по типу используемых платформ, то их можно разделить на прямые и ломаные. Как не трудно будет догадаться из названия, ломаная платформа имеет остроугольный изгиб, направленный в сторону дорожного полотна. На конце, которого располагается специальный трап или как его еще называют аппарели (рельсы).  Это инженерное решение имеет цель упростить процесс подъема автомобиля, подлежащего транспортировке, на платформу эвакуатора, сделать его более безопасным и комфортным. Подъемный механизм чаще всего реализуется в виде лебедки, хотя в нашей жизни можно встретить все что угодно.

Особенности

Простота и вместе с тем гениальность конструкции, позволяют быстро и эффективно решать самый широкий спектр работ, с которыми может столкнуться эвакуатор в своей рабочей обстановке. Ломаная платформа представляет собой каркасную конструкцию, выполненную из метала с характерным перегибом в задней части. Где располагаются вспомогательные средства для подъема транспортируемого автомобиля. Лебедка, о которой говорилось чуть выше, может быть разных видов, это зависит от специфики задач выполняемых эвакуатором. Каждый из них имеет свои преимущества и рационален для работы в конкретной ситуации. Так электрическая лебедка отлично подойдет для подъема легковых автомобилей, механическая будет более уместна при работе с тяжелым автотранспортом, а гидравлическая лебедка необходима для спец техники и грузовиков.

Как происходит подъем

Первым этапом подъемом автомобиля на платформу, является сцепка. Карабин лебедки крепят к буксировочному крюку автомобиля, подлежащего эвакуации. Далее аппарели создают оптимальный угол наклона. Это делается с учетом дорожного просвета «пассажира». А за тем уже лебедка затаскивает машину на платформу.  Если задействовать колеса автомобиля не представляется возможным, используют специальные тележки. И в завершении эвакуируемую машину надежно фиксируют и крепят, чтобы пресечь все возможности ее несанкционированного перемещения.

В итоге

Данный вид платформы, позволяет эвакуатору работать практически с любым «грузом», главное чтобы соблюдались все правила эксплуатации и техника безопасности. Это делает использование техники с ломаной платформой простым, надежным и выгодным, а неприхотливость и отсутствие сложных элементов лишь подтверждают вышесказанное.