Что это

Данный тип эвакуаторов отличает прямая платформа, выполненная из цельнометаллической конструкции и подъемный механизм, реализованный в виде крана-манипулятора.  Он используется для транспортировки автомобилей вес, которых не превышает три с половиной тонны. Так же может похвастаться широкой функциональностью (принцип погрузки-разгрузки, который используется данным видом техники, позволяет решать самые сложные задачи).

Отличительные черты

Чаще всего данный вид спецтранспорта можно встретить именно в городе, так как он превосходно чувствует себя в условиях ограниченного пространства. Небольшие размеры и отличная маневренность позволяют быстро перемещаться по оживленным улицам и выполнять свою работу, не создавая препятствий для других участников дорожного движения. Этим качествам способствуют не только размеры платформы и общие габариты эвакуатора, но и кран-манипулятор, позволяющий осуществлять подъем автомобиля с расстояния до 5 метров, при том, делая это максимально безопасно для последнего. В условиях густонаселенного города это крайне актуально, а как иначе подобраться к машине, зажатой со всех сторон, на узкой улице и тому подобных случаях?

Процесс погрузки

В данном деле главная роль отведена крану-манипулятору, который словно огромная рука поднимает автомобиль, подлежащий транспортировке, в воздух и аккуратно ставит его на платформу. Вся прелесть в том, что механизм позволяет сохранять горизонтальное положение поднятого «груза» в ходе всей операции подъем и спуск. После того, как машина была установлена на платформу, ее фиксируют с помощью специальных средств, чтобы поездка не принесла неприятных сюрпризов.

Подведем итог

Эвакуатор с прямой платформой, является очень маневренным и многофункциональным, а наличие крана-манипулятора, позволяет ему работать даже в самых сложных условиях, там, где применение другой спецтехники было бы невозможным. Ни ямы, ни кюветы, ни скопление автомобилей на узкой улице, не будет ему помехой. Это делает эвакуатор с прямой платформой своеобразным спецсредством, способным решить самые сложные задачи максимально безопасно, эффективно и быстро. Любая серьезная компания, работающая в сфере эвакуаторных услуг, старается иметь в своем автопарке технику данного вида, ведь без нее в некоторых ситуациях обойтись просто не возможно.