Проблема парковки не теряет своей актуальности в городе Москва и даже в Московской области. За свободными парковочными местами ведется настоящая охота, зачастую переходящая в конфликты и разбирательства. Тем более обидно, когда такое желанное парковочное место занимает старая машина, постепенно ржавея и превращаясь в строительный мусор.

Эвакуация старых автомобилей может производиться в следующих случаях:

  • у машины есть официальный владелец;
  • собственника установить не удается.
  • Если вы знаете хозяина, попытайтесь поговорить с ним и убедить его в необходимости убрать ненужную машину.

Но что делать в ситуации, когда владелец неизвестен или не желает распрощаться со своей поржавевшей “ласточкой”?

Процесс эвакуации старого авто

Согласно законодательству, если заброшенные машины не создают помехи для передвижения транспорта и пешеходов, то они могут стоять во дворе без ограничений во времени. Если же произошли какие-то изменения в ситуации или законодательстве, то хозяин старой машины может быть привлечен к ответственности и вынужден будет освободить парковочное место.

В ситуации, когда собственник не установлен, жильцам следует обратиться в городскую администрацию с жалобой. Рассмотрение подобных жалоб в г. Москва, как правило, занимает 5 дней, по истечении которых создается специальная комиссия и составляется акт. В присутствии сотрудников ГИБДД транспортное средство эвакуируется на штраф-стоянку. Если в течение месяца хозяин не объявится, машину отправляют на утилизацию и вопрос считается закрытым.

Заброшенное авто: кому доверить утилизацию?

Если заброшенный автомобиль – ваша частная собственность и вы решили избавиться от ненужного хлама, то служба утилизации автомобилей в городе Москва поможет вам справиться с проблемой в кратчайшие сроки. Вызвать эвакуатор можно и в том случае, когда вам грозит внушительный штраф за несоблюдение правил парковки заброшенным транспортным средством, находящимся в вашей собственности.